(031) 806 1010/0811 365 1011

18 Juli 2022

MPLS ( Masa Perkenalan Lingkungan Sekolah )

MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) Tahun Ajaran 2022-2023

Kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) sudah menjadi tradisi setiap tahun yang di adakan satuan Pendidikan yang sifatnya mendidik.Setiap tahun SMP SEPULUH NOPEMBER SIDOARJO secara konsisten melakukan kegiatan MPLS untuk siswa baru dan memberikan suatu kegiatan yang kreatif, dengan situasi yang menyenangkan agar siswa bisa menikmati indahnya dunia Pendidikan.MPLS di SMP SEPULUH NOPEMBER SIDOARJO di lakukan dengan beberapa sesi, sesi 1 yakni PRA MPLS yang di laksanakan pada tanggal 15 Juli 2022. Dan MPLS nya di laksanakan pada tanggal 18-20 Juli 2022.Diawali dengan pelepasan balon ke udara dan di lanjutkan dengan apel pagi, dibuka oleh bapak Kepala Sekolah SMP SEPULUH NOPEMBER SIDOARJO Bapak Saiful Tulus Jatmika, S.PD.,M.Pd.Adapun beberapa kegiatan yang di lakukan pada saat MPLS adalah sebagai berikut :

-                      Pengenalan SPUBER-Ku

-                      Kegiatan Kesiswaan

-                      Kesadaran Berbangsan dan Bernegara

-                      Belajar Efektif

-                      Tata Krama dan Pendidikan Karakter

-                      Pengenalan Kurikulum

-                      Pengenalan Budaya dan Kearifan Lokal

-                      Outbound

Penyampaian materi kegiatan MPLS dapat di desain serupa, hal ini agar kegiatan tersebut dapat memberikan kesan dan dapat pula mendorong siswa untuk lebih produktif.

Pada kegiatan MPLS, Di ikuti oleh 7 GUGUS dan setiap gugus yang ada akan di dampingi oleh bapak Ibu/Guru dan panitia OSIS. Berikut adalah nama-nama gugus yang ada di MPLS SMP SEPULUH NOPEMBER SIDOARJO :

-                      Gugus ZEUS

-                      Gugus POSEIDON

-                      Gugus ATHENA

-                      Gugus HERA

-                      Gugus HERMES

-                      Gugus APOLLO

-                      Gugus ARTEMIS

Untuk penutupan MPLS di lakukan pada tanggal 20 Juli 2022, dengan menampilkan beberapa kegiatan dari peserta MPLS, Panitia OSIS, dan Ekstrakurikuler. Dengan menunjukkan berbagai penampilan. Ada penampilan menyanyi, Ekstrakurikuler (Paskibraka, Karate, Basket, Broadcast, Jurnalistik).

facebook-circled--v1 twitterx